Партизаны Орджоникидзеграда

Понедельник, 19.11.2018
Меню сайта
Протопопова М. М.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Боевое задание Дятьковской партизанской бригаде на февраль - март 1943 года
13:54
Боевое задание Дятьковской партизанской бригаде на февраль - март 1943 года

"По всей боевой и разведовательной деятельности бригаде руководствоваться приказом Народного Комиссара Обороны тов Сталина №00189

По боевой и диверсионной деятельности

1. Организовать срыв железнодорожных перевозок на дороге Рославль - Брянск на участке Жуковка - Орджоникидзеград и дороге Брянск-Зикеево, Батагово - ст. Судимир, для чего на дорогах иметь не менее 20 постоянно действующих диверсионных групп.

2. К 23.02.43г. взорвать мост через р. Болва в районе Ольшаница на ж.д. Брянск - Людиново.

3. Организовать уничтожение складов и баз в Орджоникидзеграде, Брянске и Дятьково.

4. Организовать разложение батальона  изменников в Орджоникидзеграде.

По разведке

1. Установить круглосуточное наблюдение за движение, характером и направлением перевозок по ж.д Людиново- Брянск, Зикеево - Брянск, шоссе Людиново - Брянск и большаком, ведущим из района Людиново, Дятьково, Жиздры на запад и юг. Результаты наблюдения доносить не реже 2 раз в неделю.

2. Непрерывно освещать гарнизоны противника, их численность, принадлежность и вооружение в Дятьково, Орджоникидзеграде, Брянске, Жуковке, определять возможное сосредоточение резервов противника в районе Жиздра -Брянск.

3. Доразведать систему оборонительных сооружений противника на р. Десне на участке Рековичи, Брянск, р. Болва, на участке Сукремль, Орджоникидзеград, их развитость, характер сооружений, наличие в них гарнизонов, вооружений и средств связи.

3 Периодически захватывать пленных и документы, вскрыть группировку противника на рубеже Киров,  Жиздра, выводы из опроса пленных и изучения документов доносить немедленно

5. Вести непрерывное наблюдение за аэродромом Орджоникидзеград, устанавливая количество и типы базирующиеся на нем самолетов, места скопления горючего и боеприпасов,... и силу ПВО, численность и принадлежность летно-технического состава и места их размещения.

6. Определить места баз складов, ремонтных мастерских противника: дислокацию, численность постоянных немецких комендатур, националистических формирований и полицейских отрядов в районе Жиздра, Жуковка, Брянск; изучить политико-экономическое состояние этого района.

7. Собрать данные о предателях (бургомистры, начальники полиции, полицейские и др.) приобрести документы местной немецкой администрации, особенно паспорта, временные удостоверения, справки с места работы и пропуска на право передвижения.

8. Фиксировать и доносить результаты бомбардировок нашей авиации военных объектов противника.

9. Проверять, продолжает ли находиться в районе Буда - Монастырщинская 18 танковая дивизия.

Донесения о боевой и разведывательной деятельности предоставлять не реже двух раз в неделю.

Начальник оперативного отдела Западного штаба партизанского движения  подполковник А. Прохоров

Начальник разведывательного отдела... подполковник Анисимов

 

ГАНИСО. Ф. 8,оп1,д33,л.12

Ушкалов, С.В. Взаимодействие фронтов и партизанских соединений на стратегических переломах Великой Отечественной войны в Брянском регионе в 1941 - 1943 гг.: [монография] / С.В. Ушкалов, Ю.Т. Трифанков, Л.И. Захарова, Я.Ю. Трифанков. - Брянск , 2016. -  С.173-174

Просмотров: 74 | Добавил: Натали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Сайт Бежица
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
ЦГБ им. Проскурина МБУК ЦСОБ г. Брянска © 2018
uCoz