Партизаны Орджоникидзеграда

Воскресенье, 27.09.2020
Меню сайта
75 лет Победа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 28 » «Мы будем помнить поимённо»
09:37
«Мы будем помнить поимённо»
       Сотрудники библиотеки №15 совместно с библиотекой №14 провели для учащихся школы №17 патриотический час «Мы будем помнить поимённо». Мероприятие было посвящено  истории  партизанского движения на Брянщине по книгам В.Н. Кучера «Партизаны Брянщины: мифы и реальность» и «Партизаны Брянского леса: какими они были. 1941 – 1943 гг.».
       В начале встречи  библиотекари рассказали учащимся, что одной из неотъемлемых частей Великой Отечественной войны стало партизанское движение на временно оккупированной территории. Ребята узнали, что партизаны Брянщины в опаснейших условиях совершали диверсии, собирали и передавали ценную разведывательную информацию, громили вражеские гарнизоны не только в районных центрах, но и в ряде сёл, деревень. Великая Отечественная война явилась суровым испытанием для нашего Отечества и народа, сплотившегося в битве против германского фашизма.
        Ведущие познакомили участников мероприятия с жизнью и творческой деятельностью В.Н. Кучера.  В  книгах «Партизаны Брянщины: мифы и реальность» и «Партизаны Брянского леса: какими они были. 1941 – 1943 гг.» он рассказывает не только о партизанском движении  в целом, но и о конкретных людях, которые своим подвигом приближали Победу. Добровольно вступил в отряд  имени Виноградова  молодой врач -  Иван Тихонович  Батюнин, «он  оказался  незаменимым отрядным врачевателем, смелым, энергичным, вдумчивым».

 

      Наталья Михайловна Мурзенкова - заведующая библиотекой №14,  племянница  И.Т. Батюнина, рассказала  ребятам о  деятельности Ивана Тихоновича в партизанском отряде.
      Работал И. Т. Батюнин в крайне тяжёлых условиях, особенно в первое время. В качестве  хирургического инструмента он использовал обыкновенные ножницы, нож, иголку и ножовку, лекарства готовил сам из трав. Благодаря его  профессионализму в строй вернулись более тридцати человек, которых он вылечил самостоятельно.
      И. Батюнин был не только способным врачом, но и надёжным боевым товарищем. Он не отказывался ходить в опасную разведку и приносить ценные сведения, неоднократно  участвовал в засадах. И.Т. Батюнин  многое сделал  как врач, и как боец.
      В ходе мероприятия ребята задавали  вопросы о жизни и подвигах партизан Брянских лесов.
   

                                                                                                                                                           Хохлова  О.Ю.
Просмотров: 329 | Добавил: Натали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Сайт Бежица
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
ЦГБ им. Проскурина МБУК ЦСОБ г. Брянска © 2020
uCoz