17181920212223
242526272829
Главная » 2020 » Февраль » 20

(биографическая справка)

Николай Филиппович Архипов родился в 1910 году в украинском селе Каменское. Статус города это село полу­чило в 1917 году по решению Временного правительства России. К 1913 году здесь проживало чуть больше 40 тысяч человек. Промышленное развитие это поселение получило благодаря строительству здесь Днепровского металлурги­ческого завода на средства акционеров Польши, Бельгии и Франции. 1 февраля 1936 года город Каменское был пе­реименован в город Днепродзержинск.

Отец Н. Архипова трудился на этом заводе, куда с 14 лет устроился и его сын - такова была традиция в рабочих се­мьях металлургических городов страны. Раннее приобще­ние к тяжелому физическому труду воспитало в молодом человеке такие черты, как надежность, верность слову, ра­ ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: Натали | Дата: 20.02.2020 | Комментарии (0)

История заводского партизанского отряда из города Орджоникидзеграда (Бежицы), который после В. Костина возглавил Александр Виноградов (как мы теперь знаем), началась с короткого периода существования истребительного батальона. В этом формировании Михаил Петрович Коршунов начинал свою деятельность с командира роты, а затем был на короткое время назначен начальником штаба. После себя Михаил Петрович остав родовать свои воспоминания. По мнению дочери, главная причина состояла в том, что ее отец не был уверен в том, что его рассказ покажется кому-то интересным. Скромность М. П. Коршунова понятна и объяснима - начальником штаба он был до начала боевых действий и оч ... Читать дальше »

Просмотров: 418 | Добавил: Натали | Дата: 20.02.2020 | Комментарии (0)

Евгений Рудольфович Берндт родился в разгар Первой мировой войны - в 1915 году, в поселке Косая Гора Тульского уезда Тульской области. Он - из семьи обрусевших немцев. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполни­лось 26 лет, он работал контрольным мастером на орджони- кидзеградском заводе «Красный Профинтерн». Социально чувствовал себя не очень уверенно, так как отец и дед были немцами и в семье знали об отношении органов НКВД к лю­дям его национальности. Но все обошлось для Е. Берндта благополучно — его биография была безупречна. Окончил I семилетку. Учился в ремесленном училище. Был активным  комсомольцем. Отслужил в армии, получил военную специ­альность пилота, ему пр ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: Натали | Дата: 20.02.2020 | Комментарии (0)

Вход на сайт